Казахстан ответил на предложение вывести Байконур из аренды России

Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Казахстанская сторона сохраняет приверженность заключенным с Россией договоренностям по срокам аренды комплекса Байконур. Об том сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, передает TengriNews.

В ведомстве напомнили, аренда Российской Федерацией комплекса Байконур продлена до 2050 года. В сообщении министерства уточняется, что все вопросы относительно социально-экономического города Байконур, поднятые депутатами на заседании сената казахстанского парламента будут рассмотрены на ближайшем заседании казахстанско-российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», возглавляемой заместителями глав правительств Казахстана и России.

Комментарий ведомства последовал в ответ на заявления вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Марата Нургожина, который в четверг сообщил о том, что «вопрос о поэтапном выводе города Байконур из аренды стоит на повестке дня для Казахстана». Слова Нургожина последовали в ответ на реплику одного из депутатов, который обратил внимание на проблемы жителей Байконура.

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий