Минюст США назвал дату публикации итогового доклада спецпрокурора Мюллера

Роберт Мюллер

(Фото: Evan Vucci / AP)

Доклад по итогам расследования данных о вмешательстве России в выборы президента США и о связях между Москвой и командой президента Дональда Трампа Минюст США планирует опубликовать в 18 апреля, сообщила представитель ведомства Керри Купек, пишет The Washington Post. Доклад подготовлен спецпрокурором Робертом Мюллером.

Текст без учета приложений насчитывает около 400 страниц. Документ будет опубликован с купюрами.

Однако юридический комитет палаты представителей намерен обратиться в суд, чтобы добиться от Минюста публикации текста доклада без изъятий, указывает CNN.

В докладе будет изложено, что конкретно обнаружила команда спецпрокурора в ходе длившегося 22 месяца расследования, отмечает телеканал.

Политика

Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Основные выводы, к которым пришла команда Мюллера, в конце марта резюмировал генеральный прокурор Уильям Барр. Четырехстраничный конспект он представил конгрессу США 24 марта. Главный итог работы Мюллера — отсутствие доказательств сговора между Трампом или его окружением с Россией относительно президентских выборов 2016 года.

По еще одному пункту — пытался ли президент воспрепятствовать правосудию, уволив в мае 2017 года главу ФБР Джеймса Коми — Мюллер вывод не сделал. Барр заявил, что недостаточно доказательств, чтобы обвинить Трампа в подобном преступлении.

Политика

Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России»

В Демпартии остались недовольны такими заключениями; республиканцы же заявили, что это доказывает невиновность Трампа.

«Трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет», — отреагировал на заявления Барра пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Министерстве иностранных дел заявили, что к другому заключению команда Мюллера не могла прийти, а «инсинуации о российском вмешательстве» назвали злобной клеветой, используемой для внутриполитической борьбы в США.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник: pravo.ru

Добавить комментарий